借财借龟

据民间说法,新春伊始向神明接财宝,则有借来财运,希望来年生意兴隆,财源广进的说法。而借寿龟乃祈求神明赐予健康与长寿。年初许愿,年底还愿,有借有还,心诚则灵。

根据通书记载,每逢正月十五与八月十五是大伯公开金库的日子,在这天善信们的所求将会灵验。

欲借财宝的善信,首先拜祭大伯公后,在神明面前虔诚下跪,表明自己的姓名、年龄、住址,之后“卜杯”,请示神明可否借财宝或寿龟,若可,再告知欲借之数额(以RM2为限),祈求大伯公恩准并得到大伯公的“圣杯”同意后,请示大伯公来年答谢奉还多少,然后“卜杯”请示大伯公;如果没有“圣杯”,就表示来年财运与时运很旺,可将来年欲奉还的数额加倍,或凭个人心意与能力增加,直至有“圣杯”为止。

借寿龟的善信也按以上程序进行。寿龟的祈求只限借1只。借寿龟的是向大伯公祈求工作顺利、出入平安、身体安康及长寿

来年答谢给大伯公的钱财与寿龟数量越多,就表示今年的财运、时运旺盛。

善信们祈求大伯公后,可于当天即农历正月十四日、十五日或八月十四日,十五日到办事处登记及领取财宝或寿龟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *